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木々のざわめきと小鳥のさえずり。森の中の一軒家でその名のとおり、ミア・マンマ(イタリア語で“母の味”=“おふくろの味”)が味わえます。
レストラン「森のイタリアンLa mia mamma」は、岩手山の麓で森林浴と、地産地消の身体に優しい食材を使った、手作りのイタリアンを楽しんでもらいたいと、オーナー夫妻の奥さん、通称“マンマ”が始めました。
お勧めはイタリアでは煮込み料理の定番「トリッパ」。トリッパは日本では“ハチノス”と呼ばれている、牛の胃袋。トリッパとマンマが作るトマトソースとのコンビネーションは抜群です。また、“安比まいたけ”を使用した「キノコのクリームリゾット」も見逃せない一皿。キノコの香りとうま味を閉じ込めた熱々をどうぞ!
森と木漏れ日が刻々と変化する様を感じて、八幡平の自然の恵みをマンマの手作りのイタリアンでいただきませんか。
※メニューは季節により変更する可能性があります。
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