CHEN
「麹に驚き、味噌を楽しむ」がコンセプトの味噌屋直営飲食店。
「こうじみそ」は、天然醸造で2年間じっくりと熟成。夏でも冷涼な北岩手の気候が味噌の発酵作用に影響し、まろやかな味噌になるそう。温暖な地方の味噌とはまた違った、香り高い麹の甘味と旨味が口に広がります。
ここでしか作れない、ここでしか味わえない、味噌屋の本気がぎゅっと詰まった麹と味噌の食事を楽しむことができます。
一番人気は「味噌茶屋 味噌ラーメン」。風味豊かな「甘こうじ味噌」を使用し、最後まで飲み干したくなる優しい味です。他にも、生麹を使用した甘酒や味噌焼きおにぎりなどもぜひ味わって欲しい一品です。
Please choose category to display filters